quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Marmelada








Quando disse que este ano não fazia marmelada não menti, fui ontem buscá-la já feita. 








  
Depois de a tapar com papel vegetal coloquei-a apanhar sol.







Sabem que mais? Está ótima.

20 comentários:

  1. Tenho que a fazer, como é meu costume todos os anos, agora que as confusões do principiar da escola estão todas resolvidas, para a semana espero pôr esse serviço em dia.
    Faço a marmelada para poder fazer a geleia de marmelo porque, por aqui, é a que se esgota mais depressa ;)
    O meu garoto adora crepes com geleia e, por azar ou sorte, só gosta da minha geleia :)

    Bjos

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  2. Com papel vegetal borrifado com aguardente! ;)
    Lembro-me que, em pequena, ia cortando pedacinhos por baixo da crosta sem a minha mãe dar conta... O pior era quando se ia abrir e estava só a tampinha sem nada por baixo!! ;)

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  3. Agora até ia uma torrada com marmelada...hummm
    Saudades!
    Beijo grande

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  4. Isto é o que se chama uma doçura de "post"! Agora é só consumir (com moderação, claro!). :-)
    Por acaso há umas semanas também andei a fazer compotas caseiras. A mais deliciosa foi a de maracujá e banana!

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  5. Hummm! Deve estar! E está linda!
    Foi buscá-la já feita?!!! Há cada felizardo!!!!!

    Bon apétit!

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  6. Se mar melada
    tem mar
    porque não haveria eu de gostar
    de uma boa marmelada

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  7. Eu fui hoje apanhar os marmelos e nos próximos dias vou fazer a marmelada ;)

    Beijinhos

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  8. Isa GT:
    Costumava ser eu a fazê-la e ninguém se queixava… só eu.
    :)

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  9. Malena:
    Não esqueci esse detalhe da aguardente. Eu nunca fui muito guloso, em miúdo era mais gemas de ovo com açúcar…
    :)

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  10. Sandra:
    Só uma torrada mas barrada dos dois lados. Tu mereces!
    :)

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  11. Catarina Alves:
    Tenho maracujás no quintal mas nunca experimentei fazer compota… registo a sugestão.
    :)

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  12. Rosa dos Ventos:
    Esta foi feita “à moda antiga” e por quem sabe. Eu apenas desenrasco.
    :)

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  13. Carol:
    De uma ou de outra maneira sobra sempre para mim…
    :)

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  14. Rogério Pereira:
    Melado costuma ser o meu doce de tomate mas este ano fiz gazeta às compotas.
    :)

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  15. Joana:
    Vou experimentar assar marmelos no forno e polvilhá-los depois com canela…
    :)

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  16. Isabel Soares:
    Por enquanto… não me posso queixar “deste azar”.
    :)

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  17. Oi Rui
    Gosto muito de marmeladas, mas nao saberia faze-la , até porque não conheço marmelos,nao me lembro de te-los visto à venda por aqui .Pela foto parece fruta do conde , uma fruta também rara.
    Andei dando uma passeadinha pelas postagens anteriores ( estive ausente ) e gostei muito da visita ao Museu de Arte , da amostra do filme que estou querendo ver (Paris Paris...) e também os apetites felinos rs
    Tudo muito bom .Adorei.
    Obrigada pelas excelentes partilhas.
    um abraço

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  18. Lis:
    Marmelo, fruto do marmeleiro, também existe no Brasil, assim como a gamboa. Mas esse país é enorme e fica difícil encontrá-los, a nós basta esticarmos a mão... o que aqui não faltam são "marmelos".
    :)
    Bem-vinda!

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