Tenho que a fazer, como é meu costume todos os anos, agora que as confusões do principiar da escola estão todas resolvidas, para a semana espero pôr esse serviço em dia. Faço a marmelada para poder fazer a geleia de marmelo porque, por aqui, é a que se esgota mais depressa ;) O meu garoto adora crepes com geleia e, por azar ou sorte, só gosta da minha geleia :)
Com papel vegetal borrifado com aguardente! ;) Lembro-me que, em pequena, ia cortando pedacinhos por baixo da crosta sem a minha mãe dar conta... O pior era quando se ia abrir e estava só a tampinha sem nada por baixo!! ;)
Isto é o que se chama uma doçura de "post"! Agora é só consumir (com moderação, claro!). :-) Por acaso há umas semanas também andei a fazer compotas caseiras. A mais deliciosa foi a de maracujá e banana!
Oi Rui Gosto muito de marmeladas, mas nao saberia faze-la , até porque não conheço marmelos,nao me lembro de te-los visto à venda por aqui .Pela foto parece fruta do conde , uma fruta também rara. Andei dando uma passeadinha pelas postagens anteriores ( estive ausente ) e gostei muito da visita ao Museu de Arte , da amostra do filme que estou querendo ver (Paris Paris...) e também os apetites felinos rs Tudo muito bom .Adorei. Obrigada pelas excelentes partilhas. um abraço
Lis: Marmelo, fruto do marmeleiro, também existe no Brasil, assim como a gamboa. Mas esse país é enorme e fica difícil encontrá-los, a nós basta esticarmos a mão... o que aqui não faltam são "marmelos". :) Bem-vinda!
Tenho que a fazer, como é meu costume todos os anos, agora que as confusões do principiar da escola estão todas resolvidas, para a semana espero pôr esse serviço em dia.
ResponderEliminarFaço a marmelada para poder fazer a geleia de marmelo porque, por aqui, é a que se esgota mais depressa ;)
O meu garoto adora crepes com geleia e, por azar ou sorte, só gosta da minha geleia :)
Bjos
Com papel vegetal borrifado com aguardente! ;)
ResponderEliminarLembro-me que, em pequena, ia cortando pedacinhos por baixo da crosta sem a minha mãe dar conta... O pior era quando se ia abrir e estava só a tampinha sem nada por baixo!! ;)
Agora até ia uma torrada com marmelada...hummm
ResponderEliminarSaudades!
Beijo grande
Isto é o que se chama uma doçura de "post"! Agora é só consumir (com moderação, claro!). :-)
ResponderEliminarPor acaso há umas semanas também andei a fazer compotas caseiras. A mais deliciosa foi a de maracujá e banana!
Muito prático ir buscá-la feita! :-))
ResponderEliminarHummm! Deve estar! E está linda!
ResponderEliminarFoi buscá-la já feita?!!! Há cada felizardo!!!!!
Bon apétit!
Se mar melada
ResponderEliminartem mar
porque não haveria eu de gostar
de uma boa marmelada
Eu fui hoje apanhar os marmelos e nos próximos dias vou fazer a marmelada ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Sortudo! Quem me dera poder dizer o mesmo!
ResponderEliminarIsa GT:
ResponderEliminarCostumava ser eu a fazê-la e ninguém se queixava… só eu.
:)
Malena:
ResponderEliminarNão esqueci esse detalhe da aguardente. Eu nunca fui muito guloso, em miúdo era mais gemas de ovo com açúcar…
:)
Sandra:
ResponderEliminarSó uma torrada mas barrada dos dois lados. Tu mereces!
:)
Catarina Alves:
ResponderEliminarTenho maracujás no quintal mas nunca experimentei fazer compota… registo a sugestão.
:)
Rosa dos Ventos:
ResponderEliminarEsta foi feita “à moda antiga” e por quem sabe. Eu apenas desenrasco.
:)
Carol:
ResponderEliminarDe uma ou de outra maneira sobra sempre para mim…
:)
Rogério Pereira:
ResponderEliminarMelado costuma ser o meu doce de tomate mas este ano fiz gazeta às compotas.
:)
Joana:
ResponderEliminarVou experimentar assar marmelos no forno e polvilhá-los depois com canela…
:)
Isabel Soares:
ResponderEliminarPor enquanto… não me posso queixar “deste azar”.
:)
Oi Rui
ResponderEliminarGosto muito de marmeladas, mas nao saberia faze-la , até porque não conheço marmelos,nao me lembro de te-los visto à venda por aqui .Pela foto parece fruta do conde , uma fruta também rara.
Andei dando uma passeadinha pelas postagens anteriores ( estive ausente ) e gostei muito da visita ao Museu de Arte , da amostra do filme que estou querendo ver (Paris Paris...) e também os apetites felinos rs
Tudo muito bom .Adorei.
Obrigada pelas excelentes partilhas.
um abraço
Lis:
ResponderEliminarMarmelo, fruto do marmeleiro, também existe no Brasil, assim como a gamboa. Mas esse país é enorme e fica difícil encontrá-los, a nós basta esticarmos a mão... o que aqui não faltam são "marmelos".
:)
Bem-vinda!