Uns nunca os tiveram e outros
nunca os chegarão a ter, não é por enquanto o meu caso que os vou tendo não só em
quantidade como em qualidade variedade e tamanho. Chucha, coração de boi,
maçã, cereja e estes (ingleses) laranja (*) que são ótimos para fazer doce.
Há três anos ofereceram um “british
tomato” à minha “patroa” e eu achei por bem guardar-lhe as sementes. De então
para cá, “Oh my God!”, tem sido comer e chorar por mais.
Para que possam
comprovar o que acabo de dizer ofereço-vos de bom grado e livre de portes,
estas sementinhas já que o doce feito por mim, “I need somebody help”, não
chega para as encomendas. Sei bem que sou um mãos
largas… quanto a isso não há nada a fazer.
Bom fim-de-semana!
(*) não têm nada a ver com "os outros" laranjas, estes são de confiança.
Parecem dióspiros! Não sabia que os havia desta cor. Muito giro. (:
ResponderEliminarGosto de tomates crus, com ou sem sal, em doce, ...
ResponderEliminarE ofereceram-me um boião ontem,hummmm,
Bom final de semana, rrss
Não conhecia tomates laranja... e logo eu, algarvia de gema, sempre a acotovelar-me com os súbditos de Sua Magestade que por cá pululam... :)
ResponderEliminarSou demasiado conservadora para comprar tomates que não sejam vermelhos. O mesmo acontece com a melancia. Ainda ontem vi no supermercado fatias de melancia amarela. Eu, que sou curiosa por qualquer tipo de “coisas” novas em gastronomia, não “me inclino” para melancias amarelas ou tomates laranja.
ResponderEliminarMas que o doce deve ser bom, acredito!
Têm óptimo aspecto!
ResponderEliminarParabéns ao dono de tais tomates...embora laranjas! :-))
Abraço
Rui, acho que já vi esse tipo de tomate aqui no mercado dos agricultores, aos sábados. Agricultores portugueses e de várias nacionalidades, diga-se...porque nós é que por vezes pensamos que Portugal ainda é nosso...:-) mas nem lhes dei importância por desconfiança, devido à cor pensei que não prestassem para nada...agora fiquei a saber que prestam.
ResponderEliminarÉ o Rui que faz o doce? UAU! Precisava dum homem assim cá em casa. Espero que os Beatles lhe tenham dado a ajuda necessária.
E seja um "mãos-largas" sempre!
Laranjas para mim são todos e sempre laranjas! That's it! Tomate que é tomate tem de ser bem encarnadinho... (e rijinho, se possível...)
ResponderEliminarPintor, agricultor, blogueiro...Parabéns!
ResponderEliminarPascoalamigo
ResponderEliminarHá por aí muita falta dos ditos. Por isso proponho, com todos os riscos da adaptação...
Tomatada, tomatada
quem a tem chama-lhe sua
usa-la numa enrascada
em casa e até na rua
A menina atarefada
passou por um homem nu
enganou-se na estrada
a, e, i, o, e u
Abç
Henrique
Oi Rui
ResponderEliminarQue o seu final de semana seja repleto de alegrias e grandes realizações...
Beijos com carinho
Ani
Que lindos!!
ResponderEliminarA minha experiência com o cultivo de tomates foram um tantinho desastrosos...eu não imaginava que cresciam tanto....kkkkkk um desespero já que o espaço era pequeno kkkkkk mas em fim a colheita foi linda , e inesquecível!!! kkkkk tão bonitos quanto os seus....só não eram dessa cor e possivelmente nem com o mesmo sabor rss
beijos!!
Joelma
Nunca vi e nem sabia da existência deste tomates, mas achei interessante e me deu vontade de experimentar...rsrs
ResponderEliminarQuanto ao Mia Couto, depois venho com calma ler sua postagem, tá bom Rui?
Passando para desejar uma linda semana e agradecer sua visita.
Beijos carinhosos!
flor de cristal
Rui
ResponderEliminarParecem apetitosas mesmo.
Não conhecia esses tomates. Que bom que estão frutificando.
Um bom domingo para vocês.
Um abraço.
Boa deixa, que quero aproveitar.
ResponderEliminarAinda se arranjam umas sementinhas desse dito maravilhoso english tomato?
Claro que não me atrevo a ir para a fila de provadores...
Doce de tomate é uma maravilha !
ResponderEliminarOs ingleses também têm tomates ? :))
Ora pois que conhecia esse tomate laranja mas não o doce. A minha querida mãe faz com o vermelho, que também é um pitéu. Desse, nunca provei, mas confesso que fiquei com água na boca :)
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