sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Uma Questão de Tomates


Vermelhos, cheirosos, suculentos, ao natural, pelados, enrolados, recheados, com ovos, com cebola, com requeijão, em sopa, nas massas, no arroz, (assados não), em doce, com nozes, os meus tomates são de comer e chorar por mais.




Com todo este calor, e também por ser sexta-feira, fiquei meio baralhado sem saber o que fazer deles. O mais provável é ir pô-los de molho...

Bom Fim-de-Semana!

18 comentários:

  1. ahahah
    Isso é que são tomates, Rui ! :)))
    ... e mais não digo ! eheheh

    Abraço !
    .

    ResponderEliminar
  2. Pelo tamanho, estes da foto não me parecem do Entroncamento...mas que são um fenómeno, não duvido.

    ResponderEliminar
  3. Eu costumo congelá-los... para fazer molho, claro!

    Mas esses da fotografia são bem sugestivos...

    ResponderEliminar
  4. Também existem os cereja, pequeninos e perfeitos!
    Bfs

    ResponderEliminar
  5. Que engraçados são! Gosto da cor e do formato...que originais...Um fenómeno!
    M. Emília

    ResponderEliminar
  6. Para mim, lavadinhos e com umas pedrinhas de sal, comidos à dentada!

    ResponderEliminar
  7. Que tal uma saladinha bem temperada...Ótimo final de semana...

    ResponderEliminar
  8. Que tomates tão engraçadinhos! E como são pequenininhos!

    ResponderEliminar
  9. Oi Rui
    Costumam dizer que quando saem assim melhor devolve-los a terra_não são comestíveis,alguns 'cromossomos'errados rs ou agrotóxicos demais no seu quintal Rui.É a natureza se mostrando deformada, de verdade me assusta, tenho visto bizarrices por aí...
    Há quem goste !
    bom domingo
    um abraço

    ResponderEliminar
  10. Adoro tomates, como os com sal, açúcar, ou recém colhidos...

    Gostei do teu blog, sigo-o

    Abraços e ótimo fim de semana

    ResponderEliminar
  11. De molho? O melhor é... escaldá-los, tirar a pele e fazer doce de tomate ;) lol

    Bjos

    ResponderEliminar
  12. São tão esquisitos, que sugiro que os pique e congele para posteriormente refogar...

    ResponderEliminar
  13. Assados, sim!... Como molho, acompanhando um belo peixe no forno! Mas, os meus preferidos,... são ensalados com oregãos.

    lol... agora com nozes, desconheço. Fiquei curiosa...

    Bom domingo!

    ResponderEliminar
  14. Com que então, mais uma ida à Praia do Pedrógão, não é verdade?

    ResponderEliminar
  15. Gosto deles de toda a maneira!
    Cá no quintal só há um tomateiro mas que até tem uns tomates de jeito que ainda não foram apanhados.
    Logo mostro a foto para verem a cores!

    Abraço

    ResponderEliminar