sexta-feira, 18 de julho de 2014

Mais fresco... só dentro de água


Chegada da rede

São capazes de imaginar o que foi hoje o meu almoço? Vou dar uma ajuda: salada de tomate e pepino (aqui do quintal), broa de milho, e… mais fresco, só mesmo dentro de água.

Bom fim-de-semana!

20 comentários:

  1. Urban Cat:
    O peixe fresco não tem cheiro gatinha, como é que deste por ele?
    M(i)au! M(i)au!
    :)

    ResponderEliminar

  2. Sardinha assada?
    Com o acompanhamento que sugeriste, não vejo o que "casaria" melhor!

    Não desejo bom almoço que já chego tarde... mas posso sempre desejar que tenhas bom proveito! :)


    Beijinhos sem espinhas
    (^^)


    P.S. - e por falar em espinhas... as tuas gatas gostam?

    ResponderEliminar
  3. AFRODITE:
    Sardinhas??? Mas alguém falou em pimentos?!...
    :)

    ResponderEliminar

  4. Lol... estou mesmo "pitosga".
    Acreditas que ao ler "pepino" li em vez disso... "pimento"?

    Isto devem ser desejos de comer uma saladinha de pimentos assados! :)))

    ResponderEliminar
  5. AFRODITE
    Fica sabendo que detesto pimentos mas isso não me impede de os plantar e assar para quem os merece.
    :)

    ResponderEliminar
  6. Urban Cat:
    No entretanto... já lanchei.
    (Bola de Berlim sem creme, topas?)
    :)

    ResponderEliminar
  7. Parece-me uma excelente ementa!
    Sardinha, carapau...o que vem à rede, é peixe! :)

    Abraço fresquinho...mas sem rede

    ResponderEliminar
  8. Olá, Rui!
    Finalmente, hoje consegui passar com mais calma, por aqui, e ficar a conhecer um pouco do seu excelente trabalho.
    Só posso dizer que adorei conhecer o seu blog, e saber que partilhamos o gosto pela pintura e fotografia... Ainda hoje, irei adicionar o seu blog na nossa lista de blogues favoritos, aqui no Art and Kits, e em breve, nos tornaremos seguidores.
    Confesso que estarei ausente durante algum tempo, aqui do mundo virtual, pelo que só retornarei em Outubro, e nessa altura conto seguir o seu blog com mais disponibilidade, de que, de momento, não terei muita, até final deste mês.
    Tive muito gosto, em ficar a conhecer este seu espaço.
    Um excelente final de semana, e até breve.
    Ana

    ResponderEliminar
  9. Fantástico, Rui !!! Assim, sim, a sair da água fresquinho ! ...
    Quer dizer que nessa zona ainda se faz a recolha das redes, segundo o conceito da Arte Xávega" ? ...
    Talvez hoje, já não com juntas de bois, mas com tractores !? ... Sim. Porque puxá-las à mão, com esse peso é impensável ! :)))

    ResponderEliminar
  10. Estas cenas piscat+orias fazem-me lembrar sempre Sesimbra !!!

    ResponderEliminar
  11. Rosa dos Ventos:
    Com Rede... para podermos comunicar.
    :)
    Cordiais saudações.

    ResponderEliminar
  12. Ana Freire:
    A porta fica aberta, volte quando quiser.
    :)

    ResponderEliminar
  13. Rui Espírito Santo:
    Quer tiver lido "A Batalha Sem Fim", do Mestre Aquilino Ribeiro (tem nome de rua na praia) e for presenciar a forma de pescar actual encontra enormes diferenças. Os bois já não deixam "presentes" na areia mas os tractores não são menos poluentes...
    Um abraço!

    ResponderEliminar
  14. Ricardo Santos:
    Em Sesimbra é outra caldeirada...
    :)

    ResponderEliminar
  15. Só posso invejar quem retira do seu próprio quintal tomates e pepinos...:-) e outras coisas mais...
    Quanto ao resto, um peixe fresco grelhado terá vindo mesmo a calhar, embora também se possa comer esse tipo de salada com peixe frito ou peixe alimado.
    Confesse-se , Rui.
    xx

    ResponderEliminar
  16. Laura Santos:
    Vou penitenciar-me. Dúvidas muitas, certezas apenas uma. Qualquer dia estaremos todos como os carapaus... Fritos!
    :)

    ResponderEliminar